Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

«Общественные наблюдатели на Ставрополье готовы обеспечить легитимность выборов» — Александр Брод

10.09.2021, 12:08 Ставропольский край
Член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод провёл заседание круглого стола в столице Ставропольского края. Он обсудил с местными общественниками работу наблюдателей и электоральных экспертов на предстоящих выборах.

Во вступительном слове Александр Брод подчеркнул, что главная задача общественных деятелей на сентябрьских выборах — обеспечить проведение прозрачного и чистого избирательного процесса.

«В Ставропольском крае штаб общественных наблюдателей сделал серьёзный шаг вперёд и готов к мониторингу в дни голосования и подсчёта голосов. Мы надеемся, что тот корпус наблюдателей, который вы готовили с весны, сыграет серьёзную роль в обеспечении прозрачности выборов», — сказал Александр Брод.

Эксперт отметил, что не исключены попытки дискредитировать ход голосования фейковой информацией и другие провокации. От профессионализма наблюдателей зависит то, как эти незаконные действия будут пресечены.

В сентябре жителям Ставропольского края предстоит выбрать депутатов в Госдуму РФ и региональный парламент, а также в представительные органы нескольких крупных муниципалитетов. Губернатор Владимир Владимиров поручил региональному избиркому соблюсти принципы легитимности, а также эпидбезопасности.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость