Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Общественник из Ставрополя высказался о причинах продажи «Галереи»

26.12.2020, 13:32 Ставропольский край
Андрей Репин считает, что торговый центр пришёл в упадок из-за отсутствия грамотного менеджмента и девелопмента. По его мнению, подобные объекты должны нести в себе смысл и отличаться собственной концепцией.

«Галерею» на улице Маршала Жукова в Ставрополе выставили на продажу за 300 миллионов рублей. Проектировщик ТЦ Виктор Маркелов пояснил, что такая же цена у здания была при строительстве. Представитель риелторской фирмы в беседе с корреспондентом «Победы26» пояснил, что здание больше не нужно собственникам из Москвы. Другие причины продажи не раскрываются.

Общественник Андрей Репин уверен, что «Галерее» не хватило собственной концепции. 

«Есть огромные мегамоллы с кучей магазинов и развлечений — это массовый сегмент. Есть специализированные ТЦ — детские, молодёжные или мужские. Есть премиальные, такие как московский ЦУМ. В «Галерею» же пускали всех, кто платил, а это приводит к треш-ассортименту, как с рынка 90-х, и падению привлекательности и престижа ТЦ в целом», — подчеркнул Андрей Репин.

Ставропольский общественник считает, что владельцам и арендаторам следовало работать со своими клиентами. Например, если это премиальные бутики и магазины, то они должны были быть действительно люксовыми.

«А не «лухари», чем было по факту. Нужно было проводить там мероприятия для постоянных клиентов, делать клубные истории. Будущему собственнику нужна команда маркетологов, которым бы он доверял, и пара лет времени. И тогда «Галерея» может стать снова культовым местом», — резюмировал собеседник агентства.

Следующая новость