Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Объём поддержки для молодых ставропольских семей вырастет в десять раз

29.09.2021, 21:16 Ставропольский край
Благодаря господдержке жильём смогут обзавестись 1,4 тысячи молодых семей из Ставропольского края. В дальнейшем возможности программы будут расширены. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Во время прямой линии 29 сентября глава Ставрополья отметил, что в 2021 году на покупку квартир для молодых семей выделили 88 миллионов рублей. В следующем году эту сумму увеличат до одного миллиарда рублей.

«Необходимые средства уже были внесены в бюджетную проектировку. Мы планируем, что благодаря этому 1400 молодых семей, 400 из которых — многодетные, получат собственные квадратные метры», — подчеркнул глава края.

Губернатор Ставрополья отметил, что работа в данном направлении будет продолжена и в последующие годы. Сейчас в очереди находятся свыше 3,3 тысячи молодых семей. Их обеспечат жильём при первой возможности — все дополнительные доходы бюджета направят именно на эти цели.

Кроме того, в регионе реализуются и другие меры поддержки для семей с детьми. В 2021 году на оказание помощи данной категории населения выделили 15,8 миллиарда рублей из краевой казны.

Следующая новость