Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Очередного застройщика на КМВ признали банкротом

17.12.2020, 11:43 Ставропольский край
Компания «Военинвестстрой КМВ» должна была сдать дом в Кисловодске ещё в 2017 году, однако судебное разбирательство началось в ноябре 2020 года. Заявление о признании фирмы несостоятельной направил в Арбитражный суд Ставропольского края Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Основанием для обращения стало наличие долгов на общую сумму более 14 миллионов рублей, а также неисполненных судебных решений на 13 миллионов. Истец указал, что застройщик не передал квартиры дольщикам в срок, который истёк в 2017 году.

Разрешение на строительство фирма получила от администрации Кисловодска в 2014 году. Жилой комплекс с офисами и подземным паркингом должны были возвести на перекрёстке Челюскинцев и Белинского. Срок действия документа закончился в феврале 2017-го. Недостроенное здание занимает 15,7 тысячи квадратов. Всего в доме должно было быть 210 жилых помещений. Готовность объекта не превысила и трёх процентов, а количество дольщиков достигло 46 человек.

В результате, минуя процедуру временного наблюдения, суд принял решение признать компанию несостоятельной и открыть конкурсное производство на один год.

По информации краевого минстроя, фирму занесли в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2020 года. Восстановление прав дольщиков будут проводить в первом полугодии 2022 года. Им могут выплатить компенсации или завершить строительство.

В подобной ситуации оказались дольщики компании «Лидер», которая не достроила многоквартирный дом в Минводах. Его должны были сдать в 2015 году, но из-за нарушений проект остановился. В ноябре фонд подал иск в Арбитражный суд Ставропольского края о признании фирмы банкротом.

Следующая новость