Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Очередной объект для благоустройства на 2022 год определят в Ставрополе

31.12.2020, 13:04 Ставропольский край
Вопрос будет решён с помощью рейтингового голосования. Оно состоится в феврале следующего года и пройдёт в два этапа. Работы выполнят в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Очный формат процедуры назначен на 7 февраля, а электронный охватит период с 1 по 24 февраля. Общие итоги планируется подвести уже 26 февраля 2021. На основании результатов будет определена общественная зона, которую в 2022 году преобразят в первоочерёдном порядке.

Сейчас идёт подготовка к предстоящему голосованию. Для него предстоит создать список территорий, которые предложат для выбора горожанам. Пункты приёма соответствующих предложений будут созданы в общественных местах краевой столицы. Сейчас создаётся список таких участков, позднее его опубликуют в газете «Вечерний Ставрополь» и на официальном сайте мэрии.

Внести свою идею сможет любой желающий. В администрации города сообщили, что организовать сбор заявок планируется в январе 2021 года.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул, что в регионе успешно реализуется программа «Формирование современной городской среды». Только в 2019 году по ней привели в порядок 76 дворовых и 42 общественные территории. Кроме того, за успешную работу в этой сфере регион получил президентский грант в размере 1 миллиарда рублей.

 

Следующая новость