Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

Оказание первой медицинской помощи на Ставрополье ускорится до «золотого часа»

12.09.2019, 16:42 Ставропольский край
На пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о планах по развитию медицины в регионе. В крае продолжится строительство и модернизация лечебных учреждений.

Губернатор напомнил, что в Ставрополе планируют построить новые корпуса детской краевой больницы и онкологического центра.

В рамках реализации нацпроекта здравоохранения в городах будут создаваться отдельные центры амбулаторной онкологической помощи. Владимир Владимиров подчеркнул, что учреждения будут ориентированы на ранее выявление онкологии у граждан.

«Помимо всего прочего мы создадим ещё пять сердечно-сосудистых центров, которые будут забирать пациентов в радиусе 70 километров. Они будут рассчитаны на оказание помощи в течение «золотого часа». Пациент должен знать, что за этот час он попадёт в медучреждение, ему проведут обследование и, в зависимости от ситуации, окажут первую медицинскую помощь», – сказал глава Ставрополья.

Особое внимание губернатор обратил на то, что в ставропольских медучреждениях пройдёт комплексная замена оборудования. Краевой программой на эти цели в 2020 году предусмотрено 875 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на обновление технической базы 23 учреждений здравоохранения.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на Ставрополье до конца 2019 года построят шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Следующая новость