Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Около 2,5 тысячи ставропольцев воспользовались возможностями соцконтракта

13.07.2021, 12:52 Ставропольский край
На Ставрополье господдержка одиноким малоимущим жителям и малоимущим семьям проводится сразу по трём направлениям – поиск работы, помощь в ведении личного подсобного хозяйства и в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в региональном правительстве, в текущем году такими мерами господдержки могут воспользоваться более шести тысяч ставропольцев. 2,5 тысячи жителей края уже подписали соцконтракт.

Документ заключается с одной семьёй по одному из направлений поддержки от трёх до 12 месяцев. Продолжительность соцконтракта зависит от выбранного вида помощи.

Так, например, ставропольчанка Мария из села Донского Труновского округа в 2020 году закрыла свой бизнес и обратилась в соцзащиту для признания её семьи малоимущей. В ведомстве женщине предложили помощь на открытие собственного дела через заключение социального контракта. Стартовый капитал составил 250 тысяч рублей.

На данный момент женщина содержит мастерскую по изготовлению ручных изделий, детской игрушечной мебели, рамок для фото, корзин и многого другого.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что на поддержку семей с детьми на Ставрополье направят более 15 миллиардов рублей.

 

Следующая новость