Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Около 20 ставропольских призывников будут служить в Президентском полку

25.11.2021, 17:27 Ставропольский край
Ставропольский край продолжает занимать лидирующие позиции в России по подготовке и призыву на военную службу. По итогам осенней кампании около 20 новобранцев отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны.

В войска Минобороны России возьмут около трёх тысяч солдат. Войска Национальной гвардии пополнят около 200 молодых ставропольцев. Большое количество призывников пройдут службу в элитных родах войск. Так, около 200 новобранцев со Ставрополья отправятся в ВВС, примерно столько же — в ракетные войска стратегического назначения. Ещё почти 150 человек будут служить в военно-космических и других элитных войсках.

«Ставропольский край традиционно показывает высокие результаты по подготовке молодых людей к службе в армии и проведению призывных кампаний. Самые достойные призывники со всей России проходят службу в Президентском полку, и среди них всегда есть новобранцы из Ставропольского края. В нынешней кампании этой чести удостоены около 20 человек. Все ребята отличаются достойным уровнем подготовки, высокими личными качествами и крепким здоровьем», — рассказал военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов.

Более 80 процентов призывников региона будут служить на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, что весной на службу призвали около двух тысяч жителей края. В осеннюю кампанию планируют отправить на службу на тысячу ребят больше. Она продлится до конца декабря 2021 года.

В правительстве Ставрополья добавили, что призыв проходит со строгим соблюдением всех противоэпидемических мер.

Следующая новость