Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Около трёх миллионов перевела телефонным мошенникам жительница Ставрополя

24.12.2020, 16:25 Ставропольский край
Аферисты смогли выманить у потерпевшей крупную сумму. Один из злоумышленников представился сотрудником службы безопасности банка, а второй — правоохранительных органов.

Первый мошенник сообщил, что по счетам жительницы краевой столицы идут подозрительные операции. Он заверил, что их пытаются остановить. Через некоторое время на связь с гражданкой вышел сообщник преступника.

Он заявил, что работает в правоохранительных органах, и подтвердил, что сбережения женщины хотят похитить. Чтобы предотвратить это, мошенник предложил перевести деньги на специальный счёт, где средства будут в безопасности.

Потерпевшая поверила в эту историю и выполнила полученные инструкции. Она перечислила преступникам около трёх миллионов рублей. Через некоторое время ставропольчанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас стражи порядка устанавливают личности и местонахождение злоумышленников.

Следующая новость