Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Осенью на Ставрополье начнут маркировать долгосрочную молочную продукцию

18.08.2021, 17:45 Ставропольский край
В Ставропольском крае готовятся к внедрению второго этапа маркировки молочной продукции. Ранее её ввели для сыров и мороженого, а с 1 сентября обязательную маркировку нужно будет наносить на молочные товары, срок годности которых превышает 40 суток.

Готовность участников рынка к новому этапу маркировки обсудили в Минсельхозе РФ. Во встрече также принял участие председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Все 16 предприятий Ставрополья, выпускающие сыры и мороженое, уже внедрили обязательную маркировку. При этом их производство за полгода выросло — на складах создали резерв продукции, чтобы не допустить её исчезновение из продажи.

В пресс-службе регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, который курирует данное направление, сообщили, что ко второму этапу маркировки сейчас готовятся 9 предприятий. Они имеют 27 производственных линий, 12 из которых уже полностью оснастили. Общий краевой объем вложений на закупку необходимого оборудования превысил 500 миллионов рублей. Оказать помощь предприятиям ранее поручил губернатор Владимир Владимиров. Текущая степень готовности производителей оценивается в 70 процентов. Также с 1 декабря начнётся третий этап: маркировать начнут молочную продукцию со сроком годности до 40 суток включительно.

 

 

 

 

Следующая новость