Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

Особняк Головина в Георгиевске должны отреставрировать до 2024 года

29.01.2020, 16:09 Ставропольский край
Одна из местных жительниц поинтересовалась в Instagram, когда историческое здание приведут в порядок. По её словам, особняк передан в аренду частному лицу ещё много лет назад, однако до сих пор капремонт не выполнили.

О сложившейся ситуации корреспонденту ИА «Победа26» рассказала начальник управления экономического развития и торговли администрации Георгиевского округа Юлия Дзиова.

По её словам, в декабре 2016 года на краевом уровне прошёл аукцион, на котором выставляли «Дом купца Белоусова» и «Особняк Головина». С предпринимателями, которые выиграли его, заключили договоры. По документам реставрацию они должны провести в течение семи лет. Указанная дата завершения работ на паспорте объекта — 2019 год — была лишь предварительной.

На данный момент в особняке Головина выполнили противоаварийные работы и подвели электричество. Также на объекте провели необходимые экспертизы — строительную и микологическую.

Кроме того, в течение трёх лет предприниматели обязаны полностью подготовить документацию и согласовать её с минкультом региона.

 

«Сейчас мы ждём, что к концу 2020 года они осуществят все эти работы, связанные с подготовкой. И соответственно, должны уже будем увидеть промежуточный результат», — отметила Юлия Дзиова.

 

Если предприниматели по истечении семи лет не выполнят условий договора, то договоры с ними будут расторгнуты.

Ранее власти Георгиевска отчитались перед местными жителями о затянувшемся ремонте школы. Также в городе продолжается обновление стадиона и ДК.

Рейтинг 2020
Следующая новость