Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

От двух КФХ на Ставрополье требуют вернуть 40 миллионов грантовых рублей

21.01.2021, 11:17 Ставропольский край
Речь идёт о предпринимателях из Шпаковского округа, которые получили целевые гранты. Министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратилось в суд, чтобы вернуть деньги.

В конце декабря 2020 года ведомство подало два заявления против ИП, которые зарегистрированы в посёлке Ясном на двух человек с одинаковой фамилией. Претензии министерства касаются грантов, которые выдавались на развитие хозяйств.

В первом случае требования составили 30 миллионов рублей, во втором — 9,9 миллиона. По данным ЕГРИП, предприниматели занимаются животноводством, разведением крупного рогатого скота и производством молока.

В минсельхозе региона «Победе26» сообщили, что не готовы комментировать ситуацию, связанную с этими судебными процессами. Дела будут рассмотрены в начале февраля.

Подобный иск уже получил кооператив «Сметана», который также расположен в посёлке Ясном. Речь идёт о 27 миллионах, полученных в качестве гранта. Тогда в министерстве сообщили, что иск связан с нецелевым использованием средств, которые выдавались ставропольскому хозяйству в 2019 году.

Следующая новость