Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Открытие минерального источника в Новопавловске затянулось из-за бюрократических процедур

08.09.2020, 17:20 Ставропольский край
Судьбой скважины поинтересовались местные жители в ходе сентябрьской прямой линии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Глава Кировского городского округа Владимир Лукинов, где и находится сооружение, объяснил сложившуюся с термально-водным источником ситуацию.

По словам главы муниципалитета, земельный участок, на котором находится гидротехническое сооружение, поставили на учёт бесхозяйных объектов 18 ноября 2019 года. Территория считается бесхозяйной, если собственник её неизвестен или его нет.

Информпортал Кировского округа пишет, что согласно российскому законодательству, органы местного самоуправления могут подать требование в суд о передаче бесхозяйных объектов в муниципальное владение. Но сделать это можно только спустя год после постановки на учёт. В связи с этим дальнейшее развитие источника возможно только после 18 ноября 2020 года.

 

«После оформления данного участка в муниципальную собственность будет решаться вопрос по дальнейшему развитию участка», — сообщил в своём инстаграм-аккаунте Владимир Лукинов.

 


Фото: pixabay.com

 

Следующая новость