Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

19.10.2019, 12:00 Ставропольский край
Тепло в дома дадут по просьбе жителей краевой столицы. Давление в сетях начнут увеличивать с понедельника, займёт процедура два-три дня.

О скором старте отопительного сезона сообщил в Instagram глава Ставрополя Андрей Джатдоев. Он рассказал, что в пятницу выросло количество обращений от горожан, которые жалуются на холод в квартирах по ночам.

 

«Когда на улице ноль или плюс пять — всё понятно. Надо срочно включать отопление! Когда днём 23, а ночью 12 —всё сложнее. Кто-то мёрзнет, кто-то деньги экономит, кому-то жарко. Попробуй всем угоди! Но в пятницу количество обращений «мёрзнем» резко возросло» — написал градоначальник.

 

Андрей Джатдоев добавил, что централизованное отопление включат с 23 октября, но решение о пуске тепла в конкретные дома принимают ТСЖ и УК.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни считают, что давать тепло ещё рано, ведь тогда придётся открывать окна и за свои деньги отапливать улицу. Другие готовы раскошелиться лишь бы по ночам в квартирах было комфортно.

Кстати, в ряд соцсобъекты краевой столицы тепло стало поступать ещё в конце сентября. Сезон уже стартовал также в 20 муниципалитетах Ставрополья.

 

Фото: pixabay.com

Следующая новость