Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пациента ставропольской больницы могут наказать за шутку с тараканом

11.01.2020, 14:12 Ставропольский край
Молодой человек разместил в социальных сетях фотографию с почти пустой тарелкой, на краю которой лежал похожий на насекомое предмет. По словам парня, такой ужин ему достался в четвёртой больнице. Позже он признался, что публикация была шуточной.

За комментариями корреспондент ИА «Победа26» обратился в минздрав Ставрополья. Там сообщили, что сразу после публикации ведомство инициировало проверку работы пищеблока четвёртой горбольницы Ставрополя. Оказалось, что «насекомое» на тарелке – дело рук самого пациента. В этом он признался в комментариях к посту в соцсетях, объяснив свой поступок желанием пошутить.

«В настоящее время администрация больницы скорой медицинской помощи Ставрополя, оценивая ущерб, нанесенный в очередной раз репутации медучреждения, рассматривает возможность привлечения «шутника» к ответственности», – сообщили в министерстве.

Там напомнили, что за распространение клеветы в интернете можно получить штраф до пяти миллионов рублей или отправиться на общественные работы.

«Минздрав Ставрополья просит всех пациентов при обнаружении подозрительных предметов в больничной еде обращаться в пищеблок, в администрацию больницы или напрямую в ведомство», – добавил собеседник информагентства.

Отметим, что за последнее время это уже вторая жалоба на качество пищи в четвёртой горбольнице Ставрополя. Ранее пациентка гинекологического отделения пожаловалась на блюдо с личинками, которые на деле оказались кусочками рыбы.

Следующая новость