Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Пациентов пятигорской горбольницы ставят на ноги с помощью эндопротезирования

12.11.2019, 18:14 Ставропольский край
В отделении травматологии клинической больницы Пятигорска гражданам с переломами шеек бедра и бедренных костей оказывают высокотехнологичную помощь по полису ОМС. Врачи выполняют порядка 140 таких операций в год.

Сложные операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов помогают больным быстрее встать на ноги. Пациенты с такими переломами не встают и практически не двигаются, что приводит к осложнениям со стороны сосудистой и дыхательной систем, приводят к атрофии мышц и инфекциям.

Помощь больным оказывают по государственным квотам. Об это рассказал заведующий отделением Ренат Суюнов.

«По государственным квотам осуществляются плановые операции по высокотехнологичной медицинской помощи. При необходимости, выполняем операции по экстренным показаниям. По статистике, до 40 процентов таких больных, не получивших высокотехнологичную медпомощь, не только инвалидизированы, но и имеют мало шансов на продолжительную жизнь», – поделился доктор.

Первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов добавил, что эндопротезирование входит в программу госгарантий и платить за эту процедуру не нужно. Такую помощь могут получить по полису жители всего Ставропольского края.

Ранее «Победа26» рассказывала о работе выездных бригад врачей. Ранее сообщалось, что Ставропольская краевая клиническая больница вошла в ассоциацию донорства и трансплантологии.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость