Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

Памятник Николаю Семашко открыли в Ставрополе

20.09.2019, 16:48 Ставропольский край
20 сентября в торжественном открытии памятного бюста приняли участия молодые медики, представители региональной и федеральной власти, руководящий состав Ставропольской краевой больницы, а также министр здравоохранения региона Виктор Мажаров.

Николай Александрович Семашко родился больше века назад и внес неумолимый вклад в развитие здравоохранения страны. Он 28 лет возглавлял кафедру социальной гигиены медицинского факультета Московского мединститута. Также он развивал микробиологию и эпидемиологию, стоял у истоков создания система здравоохранения, которая стала примером для множества стран и до сих пор успешно работает. Кроме того, учёный принимал участие в развитии санаторного-курортного лечения.

Памятник, размещённый на одноименной улице, создал скульптор и архитектор Иван Кисличенко. Установить мемориал помогло региональное отделение Российского военно-исторического общества. Его председатель Сергей Шевелев также присутствовал на открытии.

Ранее в Георгиевске был открыт памятный Знак ветеранам боевых действий, а в Ставрополе установили стелу, посвящённую трём военным медсёстрам.

Фото: Мария Шагиахметова / ИА «Победа26»

Следующая новость