Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Парад Победы в Ставрополе организуют без большого скопления людей

09.06.2020, 14:04 Ставропольский край
Шествие состоится 24 июня. Для зрителей подготовят пригласительные билеты, обеспечат защитными масками и антисептиками. Меры безопасности поручил проработать губернатор Владимир Владимиров.

На совещании регионального правительства глава Ставрополья подчеркнул, что во время парада должны соблюдаться требования эпидемиологической и антитеррористической безопасности. Также в нескольких муниципалитетах проведут торжественные марши. Всех участников проверят на Covid-19.

Для зрителей подготовят специальные площадки с разметкой, которая учитывает требования социальной дистанции. В зоны просмотра парада будут пропускать по пригласительным билетам.

«Социальное дистанцирование и другие меры профилактики должны быть обеспечены в полном объёме. При проведении дезинфекции нельзя допускать скопления людей на пунктах пропуска. Особое внимание должно быть уделено безопасности здоровья людей старше 60 лет», – подчеркнул губернатор Владимир Владимиров.

На совещании отметили, что в зависимости от эпидобстановки будут предусмотрены разные варианты проведения марша. За несколько дней до объявленной даты примут итоговое решение. Оно будет основано с учётом позиции Роспотребнадзора. В любом случае у ставропольцев будет возможность посмотреть парад на региональных телеканалах и в интернете.

Следующая новость