Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Пассажир рейса Минводы — Пермь заплатил 100 тысяч за курение

04.12.2019, 12:56 Ставропольский край
Мужчина курил в туалетной комнате самолёта во время перелёта из Минеральных Вод в Пермь. Суд взыскал с него 100 тысяч рублей.

Как рассказали в Железноводском городском суде, авиакомпания «Победа» обратилась в суд с иском к одному из своих пассажиров. Он должен был возместить компании ущерб в размере 100 тысяч рублей. Именно такую сумму потерял перевозчик из-за его вредной привычки.

Он закурил во время перелёта – такое нарушение угрожает безопасности самолёта, пассажирам и членам экипажа, у которых бы не было возможности эвакуироваться в случае пожара.

4 июня городской суд Железноводска отклонил требования авиаперевозчика, но 12 ноября обращение компании удовлетворила судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда. В пользу «Победы» взыскали 100 тысяч рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 3200 рублей.

Ранее в Ставрополе арестовали пассажира, который захватил чужое место в самолёте. А не так давно пассажирка рейса Минводы — Стамбул пыталась пронести валюту через таможню.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость