Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Павел Данилин: Перемены после послания Владимира Владимирова не заставят себя ждать

27.05.2021, 18:29 Ставропольский край
В четверг губернатор Ставропольского края озвучил послание к региональной думе. Российский журналист и публицист Павел Данилин предположил, что реальные решения не заставят себя ждать. В первую очередь они коснутся безопасности образовательных учреждений и кредитной политики на Кавминводах.

По словам Павла Данилина, первостепенно будет решаться вопрос охраны школ. Этой теме губернатор Владимиров уделил отдельное внимание, оглашая послание к думе Ставропольского края.

«Если говорить о ситуативных переменах, связанных с федеральными вызовами, однозначно будут приняты решения по обеспечению дополнительной охраны школ. Будет обеспечена большая безопасность», — сказал Павел Данилин.

По поручению губернатора на Ставрополье будет определена потребность каждой школы и дошкольного учреждения в оборудовании и других средствах, которые позволят улучшить систему безопасности. Кроме этого, край готов внести соответствующие предложения в нацпроект «Образование».

Также эксперт оценил поручение Владимира Владимирова, связанное с расширением программы реабилитации пациентов после перенесённого ковида.

Павел Данилин убеждён, что уже в скором времени в Ставропольском крае будут приняты меры, благодаря которым курсы оздоровления станут доступны не только для медицинских работников, но и желающих со всей страны.

«Это важно. Горный воздух позволяет нивелировать негативные последствия поражения лёгких за две-три недели. То есть за это время, проведённое в санатории в Кисловодске или Пятигорске, позволят практически восстановить утраченное здоровье на прежнем уровне», — говорит эксперт.

Среди прочих вопросов, которые вскоре получат решения, публицист назвал инвестиционные, а также социально-инфраструктурные: строительство новых детских садов и больниц.


Следующая новость