Тема дня: Выборы-2021

Пенсионер из Ессентуков завершает реставрацию памятника Ленину

30.04.2021, 15:33 Ставропольский край
Около месяца назад пенсионер из курортного города Ставропольского края Анатолий Баранов самостоятельно взялся за восстановление памятника Владимиру Ленину на улице Королёва. На данный момент работы находятся на завершающем этапе.

Мужчина рассказал «Победе26», что осталось выполнить небольшой объём работ – отделать керамогранитом площадку вокруг монумента и поправить детали.

Напомним, по профессии Анатолий Баранов — реставратор. Он много лет занимался восстановлением грязелечебниц и других объектов в курортном городе Ставрополья. После выхода на пенсию периодически по личной инициативе берётся за реставрацию парковых скульптурных объектов. Чтобы закончить памятник Ленину, у пенсионера уйдёт ещё несколько дней, если позволит погода.

Все работы мужчина проводит самостоятельно. При этом пенсионер отметил, что не помешала бы помощь в благоустройстве территории.

«Было бы неплохо, если бы сделали дорожки к памятнику», — пояснил Анатолий Баранов.

Однако в администрации Ессентуков «Победе26» прокомментировали, что дорожки к памятнику в этом году делать не планируют.

Инициативу восстановления памятника поддержали в краевом отделении КПРФ. Член фракции коммунистической партии краевой думы Виктор Лозовой пояснил «Победе26», что и сам берётся за обновление памятников Владимиру Ленину в разных территориях Ставрополья.

«Отреставрировано уже 8 памятников, сейчас почти готовы ещё два. Они расположены в Красногвардейском, Нефтекумском, Левокумском районах. По возможности восстанавливаем. Сейчас большая проблема в селе Степном – памятник на площади в ветхом состоянии. Хотелось бы обратиться ко всем главам: как говорил наш губернатор, это наша история, нельзя предавать её забвению. А Анатолию Баранову выражаем огромную благодарность! Другие должны брать с него пример», — сказал Виктор Лозовой.

Депутат также отметил, что в ближайшее время постарается встретиться с ессентукским реставратором и поблагодарить его лично.

Следующая новость