Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Первый на КМВ ледовый комплекс построят в Ессентуках

08.07.2020, 13:42 Ставропольский край
Планируется, что спортобъект заработает в начале 2021 года. Правительство края и Союз мастеров спорта заключили в Москве соответствующее соглашение. Документ подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и директор Союза, российский фигурист Илья Авербух.

Соглашение касается строительства первого на КМВ ледового комплекса в Ессентуках. Работать он будет под эгидой Союза мастеров спорта. Планируется, что занятия для детей будут проводить бесплатно, а тренерами станут спортивные профессионалы международного уровня.

«Когда мы начинали наш диалог с Союзом мастеров спорта, мы учитывали высокую востребованность в крае именно ледовых видов спорта. По нашим оценкам, число детей, желающих заниматься, например, фигурным катанием, составляет несколько тысяч человек. Подписанное соглашение помогает ответить на этот запрос. В целом мы рассчитываем, что в партнёрстве с Союзом в крае будут созданы два ледовых комплекса», – отметил Владимир Владимиров.

Илья Авербух рассказал, что данное соглашение позволит уже в скором времени приступить к реализации проекта. По его словам, Союз мастеров спорта берёт на себя как строительство объекта, так и организацию всего тренировочного процесса. Это будет школа не только фигурного катания и хоккея. Также в планах — развитие кёрлинга и шорт-трека.

Тем временем в Кисловодске появится новый скейт-парк, а в Нефтекумском округе откроется детско-юношеская спортивная школа.

Следующая новость