Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Первый в России «умный» курорт появился на Ставрополье

03.06.2020, 11:27 Ставропольский край
В Железноводске завершили внедрение платформы «Умный город», предусматривающей цифровизацию городского хозяйства по 35 направлениям. В общей сложности система обошлась муниципалитету в 50 миллионов рублей.

Поручение по созданию «умного» курорта дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Сейчас Железноводск полностью оснащён кейсами полезных решений в сфере туризма, безопасности и повышения качества городской среды.

Благодаря платформе «Умный город» на остановках появились информационные табло и «умные» пешеходные переходы. Также 26 единиц городского транспорта оснастили системой ГЛОНАСС. Четверть из 38 камер видеонаблюдения в системе настроены на распознавание лиц.

Туристические сервисы поддерживаются мобильным приложением. Кроме того, через него можно заказать вещи, которые не входят в список товаров первой необходимости.

Между тем система позволит подсчитать количество гостей в питьевых бюветах и проконтролировать потребление воды, а  в мусорных баках установлены датчики загрузки.

Как отметили в региональном минЖКХ, теперь предстоит определить территории, где можно применить часть технологий, установленных в Железноводске.

Следующая новость