Тема дня: Власти предложили жителям Благодарного без цензуры обсудить «мусорные» проблемы

Писатель Иван Любенко объяснил своё высказывание об «испорченном» Ставрополе

06.12.2019, 13:46 Ставропольский край
Автор книг об адвокате Ардашеве обратился к подписчикам после публикаций в СМИ, неточно передавших его слова о краевом центре. Видеоролик он разместил на своей странице в Facebook.

Писатель в ходе пресс-конференции рассказывал, что при экранизации романа об адвокате Ардашеве в самом Ставрополе, где разворачивается всё действо, не нашлось места, сохранившего дух той эпохи. Съёмочной группе пришлось искать подходящие локации в других городах. В СМИ при этом появились новости, что Иван Любенко назвал Ставрополь «изуродованным».

Чтобы прояснить ситуацию, писатель обратился к подписчикам через соцсети.

«Я вынужден вернуться к вчерашнему дню. Как вы знаете, СМИ сказали, что якобы я назвал Ставрополь изуродованным городом. Я назвал «Старый Ставрополь» изуродованным городом, его архитектуру. Она безжалостно уничтожалась ещё с советского времени», — объяснил Иван Любенко.


Писатель также обратился к властям города с просьбой взяться за сохранение исторических сооружений.

«Нужно обращать внимание не только на те здания, на которых висит табличка, что здание является памятником архитектуры начала ХХ или конца XIX века, а на все здания, которые остались, которые ещё живы. Чтобы наши внуки, и мои, и ваши могли представить, как жили горожане задолго до их появления», — сказал Иван Любенко.


Ранее сообщалось, что фильм по книге ставропольского писателя стал одним из лучших телепроектов. А не так давно поклонники творчества Ивана Любенко отмечали день рождения адвоката Ардашева.

Фото: ivanlyubenko

Следующая новость