Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

«Пишите письма»: ставропольский военкомат отправил первых призывников в 2021 году

15.04.2021, 13:55 Ставропольский край
Весенний призыв «открыли» больше сотни молодых ребят. Они отправились на военную службу в Будённовск, Карачаево-Черкесскую Республику, а также в часть ВДВ в Псков.

Военнослужащих отправляли в торжественной обстановке: после молебна батюшки и напутственных слов офицеров. Выступил перед призывниками и военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов. Он советовал писать родным письма, которые останутся на память, а также просил не посрамить честь региона. Военком напомнил, что сейчас в армию берут не всех подряд, а лучших парней.

«Наши призывники традиционно востребованы в вооружённых силах. Мы гордимся, что они добросовестно проходят военную службу. Лучших мы отбираем по морально-деловым качествам, по уровню образования. Основная масса призывников — специалисты, которые прошли подготовку в ДОСААФ», — рассказал «Победе26» Владимир Тельнов.

Он отметил, что призыв в этом году вновь проходит с соблюдением антикоронавирусных мер. Противоэпидемиологические мероприятия при этом не ограничиваются только масочным режимом как для призывников, так и для сотрудников комиссариата.

«Призывники до прибытия на сборный пункт тестируются, по прибытии на сборный пункт тестируются повторно. С призывниками работают только вакцинированные сотрудники военного комиссариата края», — говорит Владимир Тельнов.

Аналогичные меры предприняты во всех военных комиссариатах региона.

Напомним, что в весенний призыв 2021 года на службу отправятся более 2 тысяч молодых ставропольцев.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость