Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

Площадь орошаемых земель Ставрополья увеличится на 15,5 тысяч гектаров

13.01.2020, 16:23 Ставропольский край
Господдержка на выполнение работ в 2020 году составит больше одного миллиарда рублей. Это выше финансирования 2019 года на 26 процентов. Увеличение площади орошаемых земель — одно из приоритетных направлений развития АПК Ставрополья.

Ситуацию в сфере сельского хозяйства рассмотрели в краевом правительстве на рабочем совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Первый зампред Николай Великдань доложил, что все посевы озимых сейчас в хорошем и удовлетворительном состоянии. Пополнить запасы влаги в почве помогут выпавшие в крае осадки.

Для развития мелиорации в 2019 году на Ставрополье запустили ещё семь тысяч гектаров орошаемых сельхозугодий. Общая площадь орошаемых земель в крае сейчас — 215 тысяч гектаров.

Ещё 15,5 тысяч гектаров добавят в 2020 году. Из них более шести тысяч — по программе развития экспорта в АПК. Ставропольским аграриям уже предоставили 320 миллионов рублей на возмещение затрат по строительству, реконструкции и техническому переоснащению мелиоративных систем.

Следующая новость