Тема дня: Выборы-2021

Победители «Большой перемены» представили свои проекты полпреду президента в СКФО

14.09.2021, 18:34 Ставропольский край
Встреча Юрия Чайки с лидерами и активистами региональных отделений Российского движения школьников развернулась 14 сентября в Пятигорске. Свои проекты представили школьники из Ставропольского края и других регионов СКФО. Все они победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Юрий Чайка отметил, что Российское движение школьников считается самой масштабной и авторитетной детско-юношеской организацией в стране. В округе к её рядам уже присоединились более ста тысяч человек.

«Российское движение школьников, организованное по решению президента, позволяет всем проявить свои таланты и способности, найти дело по душе, почувствовать себя частью дружной, сплоченной команды. Юнармия и всероссийский конкурс «Большая перемена» — яркие тому примеры», — сказал Юрий Чайка.

Деятельность РДШ в СКФО презентовал член Совета председателей Российского движения школьников от Северо-Кавказского федерального округа Илья Юрчишин. Движение школьников уже охватило больше 1,5 тысячи местных школ, а в 664 из них уже есть первичные отделения РДШ. Участники стараются находить и развивать те направления, которые интересны современным детям: экология, киберспорт, медиа и другие. У каждого субъекта есть свои уникальные проекты. Юрчишин напомнил, что Ставропольский край стал одним из пилотных регионов, где начали работать советники по воспитанию. Этому нововведению также уделял большое внимание губернатор Владимир Владимиров.

Победители конкурса «Большая перемена» презентовали свои проекты. Большинство из них касались развития туризма в регионах СКФО.

Полномочный представитель президента в округе предложил привлекать участников движения школьников к проектам, которые сегодня реализуются на Северном Кавказе – общественным и добровольческим в том числе.

«Ведь уже завтра вы станете теми, кто будет работать во благо земляков, развивать наши регионы – настоящие жемчужины на карте большой страны», — отметил Юрий Чайка.

Также он вручил благодарственные письма школьным активистам СКФО.

Следующая новость