Тема дня: Выборы-2021

Почти 40 новых муралов с подсветкой появятся в Изобильненском округе

02.07.2021, 10:48 Ставропольский край
Мурал-арт разместят на фасадах зданий в посёлке Солнечнодольске Ставропольского края в рамках проекта «Культурный Код». Подготовка к основным работам в муниципалитете началась ещё в январе.

На официальном сайте проекта Urban Morphogenesis сказано, что в начале 2021 года в посёлке обновили фасады, на которых скоро появятся фрески монументалистов.

«Фактически "Культурный код" инициировал ускорение программы капитального ремонта в посёлке. Благодаря вовлечённости губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, стало возможным найти средства, чтобы передвинуть даты работ с 2035 года, ускорив процесс реновации на 14 лет», — сказано в описание проекта.

Продюсер и автор «Культурного кода» Дмитрий Лёвочкин рассказал «Победе26», что проведение фестиваля запланировано с 18 сентября по 16 октября. На сегодняшний день это один из самых крупных проектов в стране. Посёлок украсит 36 муралов, трудиться над которыми будут около 40 художников.

«Разработанные эскизы есть, все они хранятся в секрете и никому мы их не покажем — такая философия фестиваля. Мы уже выезжали с командой на место и делали дополнительную подсветку. В ночное время все работы будут подсвечены», — рассказал Дмитрий Лёвочкин.

Отметим, что уникальные рисунки появятся на улице Молодёжной, Энергетиков, Набережной и в существенной части Солнечного бульвара. Кроме того, кардинальное обновление предстоит 25-ти пятиэтажным фасадам, 10 девятиэтажным постройкам и одной трехэтажной – пожарной части.

Фото: dmitriy_levochkin

 

Следующая новость