Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Почти 50 тысяч жителей Ставрополья вылечились от коронавируса

07.04.2021, 08:14 Ставропольский край
Актуальной информацией об эпидобстановке в регионе поделился губернатор Владимир Владимиров. За минувшие сутки из-под наблюдения врачей выписали ещё 82 человек, всего же общее число граждан, победивших инфекцию, составило 48128.

Глава Ставропольского края отметил, что, хотя число выздоровевших пациентов ежедневно растёт, вирус не ушел и его опасность не снижается. По состоянию на 7 апреля 98 человек заразились Covid-19. Также 3 пациента погибли — губернатор выразил соболезнования их родным и близким.

«Основное и самое эффективное средство для противостоянии болезни – вакцинация. Прививочная кампания на Ставрополье продолжается и помогает поставить перед вирусом иммунный заслон. Впрочем, и обычными мерами эпидемиологической профилактики пока тоже пренебрегать не стоит», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Отметим, что сейчас в регионе можно получить двухкомпонентную вакцину «Спутник V». Однако, как только в регион поступит однокомпонентный препарат, пожилые и маломобильные граждане смогут сделать прививку на дому.


Следующая новость