Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Поддельная красная икра разочаровала жителя Кисловодска

03.12.2019, 16:37 Ставропольский край
В одном из пабликов Instagram горожанин поделился своими впечатлениями о покупке рыбного деликатеса. Красная икра в железной банке не прошла «проверку на качество».

По информации автора поста, консервы он купил у уличных торговцев, которые активизировались в преддверии новогодних праздников. Продавцы уверяли, что это настоящий продукт с завода без дополнительных наценок магазинов. Доверчивый кисловодчанин приобрёл пару банок на пробу.

«На самом деле — ужасный контрафакт неизвестного производителя, не относящийся к икре. Сладковатый химический запах, икринки ярко-розового цвета, прозрачные и без зародыша. Добавив в кипяток, икринки не побелели, белок в них не свернулся. Всплыла только маслянистая плёнка», — поделился результатами домашнего «теста качества» покупатель. 

Подписчиков сообщества он предостерёг от покупки подделки. В комментариях жители города-курорта поблагодарили неравнодушного земляка за отзыв. Кстати, торговцев «акционной» красной икрой заметили и на улицах Ставрополя.



Ранее сообщалось, что предприниматель из Минераловодского округа продал предприятию в Сочи 108 килограммов опасной икры горбуши.

Фото: tipich_kislovodck 

Следующая новость