Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Подробности всероссийских проверочных работ для школьников раскрыли на Ставрополье

23.03.2021, 13:56 Ставропольский край
В регионе, как и во всей стране, стартовала массовая проверка знаний учащихся общеобразовательных учреждений. Исполняющий обязанности министра образования Ставропольского края Евгений Козюра рассказал о том, для чего она нужна и на что повлияют её результаты.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные по отдельным учебным предметам. Они позволяют оценить уровень подготовки школьников в соответствии с требованиями федеральных стандартов. Такие проверки ввели в 2015 году и сейчас они проводятся регулярно.

Исполняющий обязанности министра образования СК рассказал «Ставропольской правде», что ВПР — не аналог государственной итоговой аттестации. По их результатам не принимаются никакие решения, влияющие на дальнейшее обучение ребёнка. Полученные оценки никак не сказываются ни на получении аттестата, ни на переводе в следующий класс.

Всероссийские проверочные работы нужны прежде всего самим педагогам. Итоги выполнения заданий позволяют сделать выводы о подготовленности учеников и эффективности организации самого образовательного процесса в учреждениях и регионах.

В 2021 году ВПР проводят в выпускных классах для ребят, которые не сдают ЕГЭ по проверяемому предмету. Контрольные проходят по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам. Они стартовали 1 марта, а завершатся 26 числа этого же месяца.

Всероссийские проверочные работы для учеников с четвертого по восьмой классы начались с 15 марта и продлятся до 21 мая. Конкретные даты проведения контрольных для каждого класса и предмета школы определили самостоятельно.

Напомним, ранее родители ставропольских школьников и губернатор Владимир Владимиров написали пробный ЕГЭ.

Следующая новость