Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Родители ставропольских школьников попробовали сдать ЕГЭ

16.03.2021, 15:32 Ставропольский край
Взрослые смогли своими глазами увидеть, как организована процедура проведения итоговых государственных испытаний для выпускников общеобразовательных учреждений. Это поможет гражданам не только убедиться в её безопасности, но и лучше понять, с чем предстоит столкнуться их детям.

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась на Ставрополье 16 марта. Она проходила во всех муниципалитетах и городах региона, в общей сложности в мероприятии приняли участие более 1500 человек.

В краевой столице пробный экзамен провели на базе гимназии № 25. Свои знания проверили 62 родителя старшеклассников, а также представители местных властей, органов управления образованием и губернатор Владимир Владимиров.

На входе у всех участников акции измерили температуру бесконтактным способом, а затем продезинфицировали им руки и раздали средства индивидуальной защиты. После этого людей разбили на группы и отвели в аудитории. Как и всем сдающим ЕГЭ школьникам, взрослым пришлось на время расстаться с телефонами и прочими запрещёнными предметами.

Пробный экзамен проводили по одному предмету — русскому языку. Он проходил в сокращённой форме и длился полчаса. В остальном экзамен полностью соответствовал тому, с чем предстоит иметь дело школьникам. Губернатор Ставрополья отметил, что в процедуре произошли заметные изменения.

«Мы не в первый раз принимаем участие в акции. Система доставки контрольных материалов стала иной. Вводное объяснение стало проще — раньше оно длилось около 20 минут. В этот раз для полноценного инструктажа хватило всего 3. В целом экзамен стал более человечным. Появились вопросы на глубокое понимание текста, особенно приятно, что нужно изложить информацию собственными словами», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что пробный экзамен — хороший опыт для родителей. Благодаря этому взрослые могут лучше понять, с чем предстоит столкнуться выпускникам, помочь им лучше организовать подготовку к итоговым испытаниям и успокоить детей.

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость