Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Подрядчик почти на два года затянул гарантийный ремонт дороги на Ставрополье

31.08.2020, 15:00 Ставропольский край
Муниципальный контракт с Александровским районом на выполнение работ заключили в июне 2017 года. Исполнителем выступил индивидуальный предприниматель Макарян. Он должен был обновить 1,5 километра асфальта между двумя населёнными пунктами.

Речь идёт об участке от улицы Советской в селе Круглолесском до улицы Ленина села Садового. В октябре 2018 года местные власти обнаружили на дороге серьёзный дефект: просадку профиля покрытия. Подрядчик своей вины в произошедшем не увидел. По его мнению, это было связано с неправильной эксплуатацией трассы и отсутствием асфальта до выполнения работ. Не придя к общему мнению, в сентябре 2019 года мэрия обратилась в суд.

«Мы настаивали на проведении независимой экспертизы, и суд пошёл нам навстречу. Исследование показало нарушения в укладке и первого, и второго слоёв асфальта и другие. Подрядчик настаивал, что с полотном всё в порядке и оно сделано качественно», — пояснили «Победе26» в администрации Александровского района.

Суд встал на сторону муниципалитета и обязал подрядчика сделать качественное покрытие. Дорогу доделали в августе 2020 года. Однако в картотеке дел Арбитражного суда Ставропольского края разбирательство ещё не окончено: следующее заседание назначено на 24 сентября.

Следующая новость