Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Поисковики Ипатовского округа установили фронтовую судьбу земляка-красноармейца

30.05.2020, 18:34 Ставропольский край
За помощью к поисковикам обратился Евгений Скубень из села Первомайского Ставропольского края. Он попросил выяснить фронтовую судьбу и место захоронения своего прадедушки, участника Великой Отечественной войны.

Исследовав архивные материалы, поисковики из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского округа выяснили, что Сергей Егорович Скубень родился 10 марта 1911 года в селе Янушевское (Первомайское). В ряды Красной армии мужчина вступил в 1941 году. Сражался боец на советско-германском фронте.

По данным немецких архивов, 1 сентября 1941 года мужчина попал в плен в населённом пункте Десна. Согласно карточке военнопленного, красноармеец скончался 7 июля 1942 года. Сергея Егоровича похоронили в братской могиле №73 на военном кладбище населённого пункта Естадмуен (Йерстадмуэн).

Напомним, что в стране действует проект «Судьба солдата онлайн». Добровольцы Поискового движения России помогают желающим узнать о судьбе их близких. Также ранее в краевой столице нашли родственников без вести пропавшего красноармейца.

Следующая новость