Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Родственников погибшего в Белоруссии красноармейца ищут на Ставрополье

04.05.2021, 14:30 Ставропольский край
Запрос от поисковиков из Витебской области поступил в Юцкий территориальный отдел Предгорного округа. В документе сообщается, что удалось установить боевой путь ещё одного воина-ставропольца.

Речь идёт о Михаиле Синепалове. Он родился в 1921 году в селе Китаевском Новоселицкого округа Ставропольского края. До войны проживал в Юце вместе с матерью Прасковьей Мельниченко. В конце 1940 года Пятигорский военкомат призвал мужчину на срочную службу. С 1941 года солдат числился пропавшим без вести.

Белорусские поисковики установили, что в начале войны Михаил Синепалов попал в окружение и сражался в составе партизанского отряда. Недавно удалось выяснить обстоятельства гибели бойца.

В региональном правительстве сообщили, что сотрудники Юцкого территориального отдела изучили архивы. Специалисты узнали, что мать героя, Прасковья Мельниченко, получила похоронку, но в документе не были указаны место и дата гибели сына. Сама Прасковья Андреевна до 1954 года проживала в селе Юца, дальнейшую её судьбу проследить не получилось.

Сейчас власти Предгорного округа ищут родственников ставропольца. Всех граждан, которым известна информация о родственниках Михаила Синепалова, просят сообщить эти сведения руководству муниципалитета.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров поблагодарил ставропольских поисковиков за сохранение исторической памяти.

Следующая новость