Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Поисковики разыскивают родственников погибших в годы войны бойцов из Пятигорска

29.07.2021, 15:27 Ставропольский край
Поисковое движение России продолжает выяснять данные бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году им удалось установить имена 70 человек, ушедших на фронт из Пятигорска и погибших в лагерях для военнопленных. На данный момент разыскиваются их родственники.

Как прокомментировала «Победе26» член поискового движения России Марина Кирей, такая работа проводится на постоянной основе.

«Мы разыскиваем бойцов, устанавливаем их судьбы. После того, как восстановили данные, либо нашли какие-то его личные вещи, начинаем разыскивать родственников. Работа по установке данных о погибших в лагерях для военнопленных длится более 10 лет. Личные карточки бойцов переведены на русский язык и оцифрованы, сейчас к ним есть доступ. На некоторых даже есть фотографии», — пояснила эксперт.

По словам Марины Кирей, пока удалось найти родственников шести бойцов РККА, ушедших на войну из Пятигорска. Близких остальных 64-х пятигорчан ещё ищут.

В таблицах указаны их имена и даты жизни. Всех, кто узнал в них кого-то из своих предков или знакомых, просят обратиться по номерам телефонов координаторов поискового движения: 8 (928) 350-92-89, 8 (928) 341-50-30 или 8 (928) 220-05-07.

Следующая новость