Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Полиция Ставрополья будет вычислять мошенников через электронные платёжные системы

08.04.2021, 21:44 Ставропольский край
Врио замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ставропольскому краю Андрей Толстов сообщил, что отследить финансовые операции, которые происходят через электронные кошельки, бывает достаточно сложно.

Иногда мошенники просят перевести деньги не только на банковский счёт или вклад, но и на платёжные системы, такие как Qiwi, Яндекс Деньги, PayPal, Webmoney и другие. Однако на данный момент качественное сотрудничество ставропольской полиции с такими сервисами не налажено. Об этом он сообщил на брифинге, который прошёл 8 апреля в ГУ МВД региона.

«Сотрудничество с электронными платёжными системами зависит от руководителей тех или иных организаций. Например, Qiwi кошелёк – одна из тех компаний, которая первая пошла навстречу в предотвращении мошенничества. Буквально в ближайшее время мы заключим с ними договор. Но, к сожалению, бывали и такие случаи, когда приходилось отправлять множество запросов к подобным организациям, чтобы найти мошенников, но ответа мы могли ждать очень долго. А пока идёт время, деньги потерпевшего уже могут уйти очень далеко», – объяснил Андрей Толстой.

Следующая новость