Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Политолог: Ставрополье показало хороший пример диалога власти и народа в период пандемии

31.07.2020, 13:35 Ставропольский край
В Ставропольском крае проходит заседание экспертного центра «Юг». Член Общественной палаты РФ, президент фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, как повлияла пандемия коронавируса на информационные технологии.

Как отметил эксперт, Covid-19 стал для всей системы управления стресс-тестом, особенно в части развития IT. Он рассказал, что в этих условиях хорошо показала себя возможность дистанционной работы с гражданами. В качестве примера он привёл возможность голосования онлайн. Он подчеркнул, что эта инновация скоро станет частью жизни страны.
 
Александр Малькевич выступил с предложением провести на базе одного из ставропольских муниципалитетов электронное голосование по какому-либо важному для местных жителей вопросу. Он подчеркнул, что в крае уже создаётся инфраструктура «Умных городов» и на ней можно дальше развивать новые технологии голосования.

Также он отметил, что пандемия показала, как важно людям контактировать через соцсети. Особенно значимой стала возможность прямой коммуникации с властью.

«Во время пандемии мы увидели, что для людей в регионах вся власть сосредоточена на одном человеке. По всем проблемам они обращаются напрямую к губернатору. Хороший пример — губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. В Instagram он сам даёт людям разъяснения и, что особенно важно, лично опровергал все слухи, связанные с коронавирусом. Это всегда вызывает доверие граждан», — прокомментировал Александр Малькевич.

Напомним, во время конференции директор по стратегическому развитию компании «Яндекс» Алексей Федотов рассказал, насколько актуальным стал внутренний туризм после пандемии.

Следующая новость