Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Полтысячи сирот получат квартиры на Ставрополье до конца 2020 года

31.07.2020, 10:49 Ставропольский край
На закупку жилья для детей, выросших без попечения родителей, из краевого бюджета в 2020 году выделено 792 миллиона рублей. Расход по статье был увеличен по поручению губернатора Владимира Владимирова, чтобы исключить рост очереди.

Как сообщает управление по информполитике правительства региона, на Ставрополье состоялась очередная церемония вручения ключей сиротам. В Михайловске квартиры получили сразу 40 человек, ещё 5 — в станице Ессентукской и один человек в Ипатово. 

С начала года жильё предоставлено 182 сиротам в десяти районах края, а также в Невинномысске и Ставрополе. Также минимущество зарегистрировало 75 заявлений о предоставлении жилищных сертификатов, которыми теперь могут воспользоваться сироты. 

«В Единой информационной системе в сфере закупок наше министерство на постоянной основе размещает аукционы на приобретение жилья для детей-сирот. Так, во втором квартале 2020 года размещено около 100 таких аукционов. Всего до конца года планируем обеспечить жильем более 500 человек», – говорит министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев. 

Напомним, что в 2021 году дома для сирот и соцработников построят в Грачёвском районе.

Следующая новость