Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

После полутора лет судебных тяжб на Ставрополье отремонтировали дорогу

08.09.2020, 15:30 Ставропольский край
Работу провёл подрядчик, который в 2017 году выиграл тендер на восстановление полуторакилометрового отрезка дороги Садовое — Круглолесское. Позже выяснилось, что ремонт был сделан с дефектом, но исполнитель не торопился исправлять ситуацию даже после решения суда.

В контракте были прописаны гарантийные обязательства подрядчика: три года на нижний слой покрытий, а на верхний — два года.

На четырёх участках недавно отремонтированной дороги вскоре появились дефекты, но подрядчик не согласился их исправлять в добровольном порядке. Администрация Александровского района в конце 2018 года подала в суд и выиграла в трёх инстанциях. По данным муниципалитета, пришлось привлекать даже судебных приставов.

После этого на злополучном отрезке дороги нашлись другие недочёты. Стороны вновь встретились в суде, но ответчик пошёл на мировую.


«Пока идёт второе разбирательство, он приезжает и в добровольном порядке ремонтирует первые четыре участка, выходит с инициативой сделать сразу то, что было во втором иске», — сообщил «Победе26» собеседник в администрации района.


В муниципалитете добавили, что к концу лета недочёты были исправлены, а акты приёмки уже подписаны. По данным картотеки арбитражных дел, администрация Александровского района подала ходатайство об отказе от исковых требований.

Следующая новость