Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Последствия «мусорного» урагана устраняют в Изобильненском округе Ставрополья

03.01.2021, 14:46 Ставропольский край
Территория станицы Рождественской оказалась завалена полиэтиленовыми пакетами. Это случилось из-за сильного ветра, который частично сломал ограждение мусорного полигона, расположенного неподалёку.

3 января на место выехали представители местной власти и регоператора, ответственного за обращение с ТКО.

В беседе с корреспондентом «Победы26» глава Изобильненского округа Владимир Козлов рассказал, что подобное замусоривание территорий происходит несколько раз в год. Причиной тому служат сильные ветра. На полигоне скапливается большое количество полиэтиленовых пакетов, которые налипают на ограждение.

«Там уже стояли ограждения разного формата. Но когда пакеты налипают на них, то создаётся парусность, и всё ломается», — пояснил Владимир Козлов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что руководство компании уже организовало уборку: на месте работают люди и техника.

«Пока начальник теруправления не примет работы и не скажет мне, что всё в порядке, всё убрали и зачистили, будем держать на контроле эту ситуацию», — сказал Владимир Козлов.

По его словам, регоператор должен разобраться в случившемся и предпринять меры, чтобы подобного больше не происходило. Один из вариантов — поставить на полигоне ограждение в несколько рядов.


Видео: chp_stv

Следующая новость