Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Посольство России в США дало возможность ставропольцам вернуться на родину

27.05.2020, 14:00 Ставропольский край
Ведомство опубликовало график, согласно которому будет проходить вывоз российских граждан из Нью-Йорка. Земляки смогут отправиться на самолёте в Ростов-на-Дону 30 мая.

В посольстве России в США уточнили, что возможность улететь домой есть у жителей 13 южных регионов. В их число вошёл и Ставропольский край. Борт улетит в 19:20 по местному времени из Нью-Йорка. Зарегистрироваться на рейс можно через сайт госуслуг.

Ещё два самолёта увезут россиян по маршрутам Нью-Йорк – Екатеринбург – Новосибирск и Майами – Санкт-Петербург – Москва 30 и 31 мая соответственно. За каждым самолётом закреплены жители конкретных регионов.

Как пояснили «Победе26» в минтуризма региона, домой из других стран вернулись все организованные группы ставропольских туристов. Однако в США могут находиться те, кто уехал сам, а не по путёвке:

«Вероятно, речь идёт о «дикарях», которые отправились в поездку самостоятельно. Также в эту категорию попадают граждане, у которых есть недвижимость в США», – отметили в ведомстве.

Ранее группу ставропольских туристов привезли из обсервации в Подмосковье на территорию Ставрополья. В их число вошла девушка, которая несколько месяцев не могла добраться до дома из Маврикия.


Фото: pixabay.com

Следующая новость