Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Посреди двора в Минводах растёт забор с колючей проволокой

22.01.2020, 15:47 Ставропольский край
Жильцы многоэтажки пожаловались на стройку, доставляющую им массу неудобств. В вопросе пообещали разобраться сотрудники окружной администрации.

Своё недовольство жильцы дома № 21 по улице Школьной выразили через соцсети. В одном из городских Instagram-пабликов появилась видеозапись. На кадрах видно, как у котельной, которая находится во дворе, строители уже приступили к монтажным работам. По словам обратившихся, руководство «Крайтеплоэнерго» приняло решение об установке забора. Он захватывает часть детской площадки и проезд, по которому в случае ЧП передвигаются спецслужбы.

Представители «Крайтеплоэнерго» пояснили корреспонденту информагентства «Победа26», что ограждение монтируют обоснованно. Подобные меры приняты только ради безопасности окружающих.

 

«Котельная как опасный объект должна иметь пространство для подъезда специальной техники. В последнее время жильцы дома превратили его в стоянку для автомобилей. Машины начали ставить даже под трубой. Установка ограждения совершенно не противоречит правилам, к тому же она согласована с властями», — рассказали в «Крайтеплоэнерго».

 

Однако в минераловодской администрации законность забора вокруг котельной подтвердить пока не смогли. В ближайшие дни все документы по этому вопросу будут проверены. Также сотрудники мэрии собираются пообщаться с недовольными горожанами.

На диалог с властью также недавно вышли пятигорчане, которые не могут смириться с плачевным состоянием детской площадки. А в Ессентуках с такой проблемой будут бороться через участие в госпрограмме.

Видео: instagram.com/minvody_life

Рейтинг 2020
Следующая новость