Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Постковидную реабилитацию в санаториях КМВ прошли около 41 тысячи человек

18.08.2021, 11:34 Ставропольский край
Вопрос о возможности восстановления здоровья переболевших Covid-19 на Ставрополье прозвучал в ходе пресс-конференции губернатора Владимира Владимирова на площадке ТАСС. Глава региона подчеркнул, что во всех 123 санаториях Кавминвод есть необходимое оборудование, проводятся все процедуры по методикам, утверждённым Минздравом.

У главы Ставрополья поинтересовались, какие программы реабилитации могут предложить санатории Кавминвод россиянам. Такую задачу перед краем ставил президент Владимир Путин. Владимир Владимиров отметил, что сейчас восстановление после коронавируса уже прошла 41 тысяча человек.

«Известно, что коронавирус воздействует на органы дыхания. Поэтому у нас применяются все виды терапии, начиная от барокамеры, физиотерапии, заканчивая кислородными коктейлями, нашим хорошим воздухом и бальнеотерапией, связанной с употреблением целебных вод. Всё это сегодня погружено в наши методические рекомендации и выполнено в аппаратном режиме», — сказал Владимир Владимиров.

На Ставрополье работают 123 санатория, во всех есть постковидные курсы, в 45 из них установлены барокамеры.

«Есть вся необходимая аппаратура и методические рекомендации восстановления после ковида, которые утверждены Минздравом РФ. Фактически поручения, данные президентом России, уже выполнены. Я президенту уже озвучивал: все санатории Ставропольского края готовы к проведению процедур, чтобы человек не чувствовал тяжесть перенесённого коронавируса», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, в санаториях Ставропольского края реабилитация проходит по индивидуальным программам.

Следующая новость