Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Повторные тесты не подтвердили коронавирус ни у одного из членов избиркома Ставрополья

29.06.2020, 16:42 Ставропольский край
Речь идёт о 58 гражданах, которым поставили первично-положительный диагноз после экспресс-теста на COVID-19. Дополнительные проверки показали, что все работники ТИКов и УИКов здоровы.

Все анализы в отношении членов избирательных комиссий Ставропольского края вели на этапе подготовки к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Ни один из 58 человек с первично-положительным результатом экспресс-теста на коронавирус не контактировал с другими людьми и не принимал участие в организации процесса. Всего биоматериал сдали свыше 40 тысяч ставропольцев.

«На сегодняшний день ни у одного из членов комиссий с первично-положительным результатом не подтвержден первоначальный тест», – сообщили в правительстве Ставрополья.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Основной Закон страны проходит с учётом санитарно-эпидемических требований Роспотребнадзора. Все граждане, которые посещают участки, проходят теплометрию. Каждому выдают средства индивидуальной защиты, антисептики, одноразовые ручки.

В целях безопасности ставропольцам старше 60 лет предложили проголосовать на дому. Также процесс ведут во дворах, заранее оповестив граждан о дне приезда комиссии.

Общероссийское голосование стартовало на Ставрополье, как и во всей России, с 25 июня. Оно продлится до 1 июля. По данным главы избиркома Евгения Демьянова, по состоянию на минувшие выходные на территории края выбор сделали больше полумиллиона человек.

Следующая новость