Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Повышенное пособие по безработице стали выплачивать ставропольцам с 1 апреля

03.04.2020, 14:03 Ставропольский край
Указом президента России максимальный размер выплаты вырос до 12 130 рублей. В таком объёме её начислят 60 процентам получателей — они имеют право на повышенный размер пособия, так как провели на последнем месте работы не менее 26 недель.

О мерах социальной поддержки населения рассказал министр труда и соцзащиты населения Иван Ульянченко. Он пояснил, что увеличенное пособие по безработице выплачивают с 1 апреля. По поручению губернатора Владимира Владимирова деньги в этом месяце уже зачислили и «детям войны» — к данной категории относятся 145 тысяч ставропольцев.

До 10 апреля социальные пособия получат те, кому их переводят через кредитные организации. До 26 числа этого месяца деньги принесут ставропольцам, которым доставляют их с помощью почты. До 20 апреля начислят субсидии за коммунальные услуги.

«Все получатели пособий за коммунальные услуги с 1 апреля по 1 октября могут не нести документы, подтверждающие их право на получение такой поддержки. Их начислят в автоматическом режиме», — пояснил министр.

Также в крае дпродлили сроки для оформления пособий многодетным семьям на подготовку детей к школе и студентам на получение проездного.

В ПФР сообщили, что увеличенная пенсия пришла 55 тысячам ставропольцев. Часть получила её 27 марта. Почта России доставит деньги до 17 апреля. Единовременную выплату к 75 годовщине Победы начислят вместе с ежемесячным платежом.

Отмечается, что с 30 марта Пенсионный фонд принимает только по предварительной записи. Подать документы можно через сайт госуслуг. Консультации возможны по телефону 8 (8652) 94 21 15.

Глава ведомства напомнил, что уже с 1 июля произведут первые выплаты на детей от трёх до семи лет. Также изменились условия получения материнского капитала.

Следующая новость