Тема дня: Выборы-2021

Повышенные пособия по безработице получают больше 10 тысяч ставропольцев

03.06.2020, 15:25 Ставропольский край
Размер ежемесячной выплаты для тех, кто потерял работу после 1 марта, составляет 12 130 рублей. Кроме того, одному из безработных родителей перечисляют ещё по три тысячи рублей на каждого ребёнка. Дополнительную помощь на детей получают 4,8 тысячи нетрудоустроенных жителей Ставропольского края.

Для получения данного вида поддержки нужно признание гражданина безработным. Заявление на выплаты необходимо подать в электронном виде через сервис «Личный кабинет» на портале «Работа в России»: www.trudvsem.ru. Сбор сопутствующих документов, в том числе на выплаты на детей, будет проходить автоматически по системам межведомственного взаимодействия, отметили в краевом правительстве.

Центры занятости ежедневно проверяют каждое заявление. Если данные о периоде работы, размере зарплаты и причинах увольнения отсутствуют, заявителю следует направить дополнительные сведения с копиями бумаг.

Все интересующие вопросы по порядку регистрации и созданию личного кабинета можно задать по телефонам горячей линии. Они находятся на сайте stavzan.ru.

Следующая новость