Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Пожарные группы обследовали более четырёх тысяч полей на Ставрополье

15.07.2021, 20:31 Ставропольский край
Вместе со ставропольскими аграриями ситуацию контролируют 36 мобильных пожарных групп. В их состав вошли сотрудники управления МЧС России по краю, представители администрации городских и муниципальных округов, а также сельхозуправлений на местах.

С 28 июня по 12 июля мобильные бригады обследовали сельхозугодия и населённые пункты на наличие опашки и защитных противопожарных минерализованных полос, сообщили в региональном минсельхозе.

«Наиболее действенными превентивными мерами во время жатвы являются противопожарные опахивание и обкос, которые сельхозтоваропроизводители проводят как до начала пожароопасного периода, так и в период уборки урожая», – рассказал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

С начала введения пожароопасного периода в регионе было осмотрено 2,6 тысячи полей 343 аграрных предприятий, 1,9 тысячи полей 927 крестьянско-фермерских хозяйств, 142 поля 106 физических лиц. В общей сумме проверено 4 696 полей.

«В ходе рейдов было выявлено 133 случая несоблюдения правил пожарной безопасности при проведении уборочных и сопутствующих работ, в том числе 69 нарушений по причине отсутствия обкосов и 104 – по причине отсутствия опашки. Такие серьезные недочёты послужили основанием для привлечения к административной ответственности 14 лиц на общую сумму 68 тысяч рублей. Еще 30 административных дел в настоящее время находятся на рассмотрении в главном управлении МЧС России по краю», – подчеркнул Сергей Ридный.

Отметим, что с начала пожароопасного периода с 11 июня по 14 июля на Ставрополье сотрудники МЧС зарегистрировали 12 пожаров, пять из которых прошли на сельскохозяйственных и частных полях. Из-за огня было потеряно 335 гектаров зерновых культур.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил проверить муниципалитеты на соблюдение противопожарных мер.

 

Следующая новость