Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Предгорная центральная больница получила пять новых автомобилей

15.07.2021, 15:42 Ставропольский край
Все пять машин предназначены для транспортировки пациентов в медучреждения и врачей к месту жительства больных, а также для перевозки биологических материалов на исследование. Пополнение автопарка повысит качество и доступность первой медицинской помощи в Предгорном округе на Ставрополье.

В автомобилях Lada Largus и Lada Kalina есть также возможность перевозить лежачих пациентов в сопровождении врача, сообщили в региональном правительстве.

«Автомобили уже переданы главным врачом районной больницы в лечебные учреждения станиц Ессентукской, Суворовской и Боргустанской, поселка Ясная Поляна. Не сомневаюсь, приобретение позволит реагировать на вызовы быстрее и эффективнее», – рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Транспорт для медучреждения Предгорного округа приобрели в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае». Также благодаря проекту ранее появились передвижные кабинеты цифровой маммографии и флюорографии.

В том числе в поликлинике станицы Ессентукской и фельдшерско-акушерском пункте в посёлке Свобода проводится капитальный ремонт.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что уже подготовил поручения для краевого минздрава по выполнению обращений от жителей региона.

 

Следующая новость