Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Представители ставропольского антифейкового отряда: Мы стараемся по-молодёжному рассказать о происходящем на выборах

19.09.2021, 17:14 Ставропольский край
Представители антифейковых отрядов, которые продолжают работу в Ставропольском крае, выступили на площадке медиацентра «Выборы-2021». Они рассказали о механизмах, помогающих разоблачать фейки в социальных сетях.

Ставропольское подразделение всероссийского проекта насчитывает 30 активистов. Координатор отряда Александра Алексеева уточнила, что их главная задача — по-молодёжному донести до населения информацию о том, что на самом деле происходит на избирательных участках.

«Мы ищем в соцсетях информацию о выборах и внимательно проверяем её. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что 90 процентов сообщений о выборах, которые появляются в социальных сетях, — фейки. Мы собираем недостоверную информацию и опровергаем её в своих материалах», — отметила Александра Алексеева.

Большинство участников ставропольского отделения — студенты. При этом в штате есть аналитики и мобильные группы, которые оперативно выезжают на место. Кроме этого, в состав отрядов входят наблюдатели, уточнила представитель проекта Юлия Перегудова.

Один из последних фейков, о котором вспомнили координаторы отряда, произошёл накануне. В сети появилась информация о массовых вбросах бюллетеней на одном из участков.

«Буквально вчера была информация, что на одном из участков массово вбрасывают бюллетени, причём якобы это делают даже дети. Мы проверили, но оказалось, что это просто родители доверили ребёнку бросить бюллетень. Вот так некоторые специально пытаются дискредитировать систему», — подытожила Юлия Перегудова.

О том, что большинство сообщений о нарушениях на выборах также оказываются фейками, ранее говорил председатель координационного совета молодогвардейцев Денис Давыдов.

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость